中超在哪买球(中国)有限公司,欢迎您!

喜报|初教院获评2023年度推进中国式现代化南通新实践先进集体

作者:来源:中超在哪买球(中国)有限公司,发布时间:2024-02-19浏览次数:10

近日,我校初等教育学院经逐级推荐、严格审核,被南通市委、市政府授予 “2023年度推进中国式现代化南通新实践先进集体”称号。这是初教院继2020年获评南通市教育系统先进集体后取得的又一殊荣。


2023年,初教院以内涵发展为重点,不断塑造学院发展新动能新优势,各项工作不断取得新突破。小学教育专业群影响力不断提升,2018级五年制师范定向生毕业汇报活动暨入职宣誓仪式成功举行,七年贯通培养师范定向生试点项目不断推进,金苹果2023-2024年高职院校专业竞争力排行榜中小学数学教育、小学语文教育分列第一、第二,近10所同类学校前来交流学习。课程资源建设取得新成效,一门课程被认定为2022年职业教育国家在线精品课程,小学教育专业群教学资源库获校一等奖,4门课程被认定为校精品在线开放课程,2门课程被认定为校在线开放课程。教师职业能力持续提升,小教研究所孙国春教授主持课题立项为国家社科基金项目,一人入选省高校教学名师,一个省高校“青蓝工程”优秀教学团队结项考核优秀,在全国职业院校技能大赛英语口语决赛(师生同赛)获一等奖1项,全国职业院校技能大赛小学教育活动设计与实施教师赛决赛中获二等奖1项。学生发展取得骄人成绩,获全国技能大赛一等奖2个,江苏省十一届、十二届师范生教学基本功大赛中获一等奖11项,第四、五届长三角师范生基本功大赛等获一等奖7项、二等奖1项,学生在《人民作家》等发表习作70余篇。


 


 


初教院将以获奖为契机,进一步落实立德树人根本任务,以内涵建设为主要抓手,以师资队伍建设为保障,不断提升各项工作效能,紧紧围绕专业认证整改、贯通培养项目实施、专业群建设等优化学科专业结构,不断提升教育教学水平和人才培养质量,切实增强专业办学特色和核心竞争力。