中超在哪买球(中国)有限公司,欢迎您!

学工处组织全校各班召开“做人以诚,考试以信”主题班会

作者:来源:中超在哪买球(中国)有限公司,发布时间:2024-01-08浏览次数:10

诚信,是中华民族的传统美德,也是每个人安身立命的基本规范和行为准则。为让学生深刻认识诚信内涵,激发诚信意识,进一步引导学生树立正确的诚信观念,在期终考试来临之际,学工处组织全校各班召开“做人以诚,考试以信”主题班会。

主题班会过程中,辅导员、班主任老师带领学生一起了解诚信含义、学习诚信金句,列举考试作弊、拖欠贷款不还、就业失信等大学生常见的不诚信行为,帮助学生树立诚信意识,做到脚踏实地、求真务实;组织学生了解考试作弊的危害,带领学生学习《学生必读》中关于考试违纪的处分条例,引导学生严守考纪,诚信应考,杜绝考试违纪行为;分别从心理、答题、复查等几个方面引导学生在考试时恰当地运用一些技巧,从容、高效地完成期终考试。最后,组织学生开展诚信宣誓,引导学生从自身做起、从身边小事做起,严格要求自己,将诚信意识自觉转换到日常行为中,秉持“坚苦自立、忠实不欺”的校训,展现大学生应有的诚信品质。