中超在哪买球(中国)有限公司,欢迎您!

“辰龙呈瑞”—美术学院文创作品亮相南通博物苑

作者:来源:美术学院发布时间:2024-01-06浏览次数:10

1月5日上午,中国邮政南通市邮政分公司在南通博物苑隆重举行甲辰年生肖文化活动暨首届“文韵通城、遇见美好”文创设计大赛启动仪式。我院江海博礼文创设计工坊、美在民间艺术实践工坊应邀参展,展示了精彩的文创作品。




图片






“江海博礼”文创设计工坊以南通市博物馆文化为主题,通过多次实地调研,探索了南通市的博物馆资源和文化特色,坚持用创意激活资源,设计了一系列富有创意和价值的博物馆文创产品,并积极将产品融入旅游市场,给文化“加码”,为旅游“赋能”。



图片



图片



“美在民间”艺术实践工坊是中超在哪买球(中国)有限公司,美术学院民间美术研究中心发起的一项创新性项目,旨在传承和弘扬中国传统文化,推动全民美育的发展。



图片



活动现场,原南通市委常委、宣传部部长张小平,市邮管局党组书记、局长姜晓毅,市文明办副主任倪健,市邮政分公司党委书记、总经理郁云桥,省邮政分公司集邮与文化传媒部函件业务室经理刘剑寒等领导饶有兴致地参观了我院工坊文创作品展区,他们对学生们以龙年为主题的创意设计和系列博物馆文创设计给予了充分肯定,并寄语我院工坊在未来的文创设计大赛中取得更好的成绩。同时,他们也对我院“艺亩三分地美育空间”在现场设立的互动集章区表示赞赏,认为这是一个很好的传播生肖龙文化知识和增进参观者体验的方式。



图片



本次展览不仅展示了美术学院师生的高水平艺术成果,也体现了美术学院对传承和弘扬中华优秀传统文化的责任和担当。接下来,我院将会在首届“文韵通城、遇见美好”文创设计大赛中发挥自身优势,积极参与各项比赛项目,展现我院文创设计水平和服务社会能力,为南通市的文化建设和经济发展贡献力量。



图片