中超在哪买球(中国)有限公司,欢迎您!

学工处组织全校各班召开“劳动最光荣,奋斗最幸福”主题班会

作者:来源:中超在哪买球(中国)有限公司,发布时间:2023-05-10浏览次数:382

劳动教育是立德树人的重要阵地,它具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值,能促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。在“五一”国际劳动节到来之际,学工处组织各班召开“劳动最光荣,奋斗最幸福”主题班会,帮助学生树立“劳动最光荣”的观念,激发奋斗精神。

主题班会过程中,同学们认识到劳动是一切幸福的源泉、一切成功的必经之路;学习了习近平总书记关于“奋斗”的重要讲话精神;了解了邓稼先、袁隆平、李吉林等各行各业劳动模范的先进事迹、优秀品格和崇高精神。同学们纷纷表示,人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;要志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生;要学习劳模精神,弘扬劳动精神,诚实劳动、锐意创新,在实践中成长。